調理科とは

3年間で調理師免許と高等学校卒業資格が得られ、国語や数学などの普通教科と調理理論や栄養学などの専門教科を学び、調理師免許取得の為の調理の基本から応用まで幅広い知識や技術を得ることが出来ます。残念ですが、2017年の入学生から募集停止となっており、現在2,3年生が在籍しています。

調理科実習の様子
調理科実習の様子

6月「時の記念日」に開催される「桂剥き競技大会」

5分間で大根をいかに薄く均一に長く剥いたかを競いました。

ちなみに、1位の記録は263cmでした。

12月「ときわ幼稚園合同もちつき」

かわいい園児たちのために、もちつきを行いました。

園児の応援のおかげで、美味しいおもちができあがりました。

高校2年生太田君作成の学園祭ポスター



▲ページトップに戻る