1.実習内容がスゴイ!

1年生・2年生の間は一週間のうち、和食・洋食・中国料理の調理実習の時間が各1回ずつあり、3年生になるとこれに集団調理の授業が加わります。
1年間の実習回数は1年生から3年生まで合わせて計300回以上!
3年間で500種類以上のレシピを勉強出来ます。

2.設備がスゴイ!

「第40回・技能五輪全国大会」の会場が実習室!
常盤学園の調理実習室は最新の設備が整い、快適な環境で楽しく実習が出来ます。

3.コンテストへの参加がスゴイ!

民間から行政まで様々な所が主催する調理関係のコンテストに、積極的に参加 しています。
上位入賞者も数多く輩出しており、全国大会出場者もいます。

4.就職率がスゴイ

料理業界は常にフレッシュな人材を求めているので、基礎を学んでいて即戦力になれる常盤学園の卒業生は貴重!
各個人の希望に添った就職先へのバックアップも充実しています。

5.講師陣がスゴイ

常盤学園の調理実習は、有名ホテルや料亭で修業を積み重ね、料理長として活躍した日本料理・西洋料理・中国料理の先生方がその経験を生かして優しくわかりやすく、また時には厳しく指導します。



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