【平成25年度入学式の様子】

4月 9日(火) 第85回入学式が執り行われました。 (写真UP!)

本年度も多くの生徒達が調理師免許の取得と調理技術の習得、製菓衛生師の受験資格と製菓技術の習得を目指して入学されました。

本学園理事長祝辞の後、ご来賓を代表して、公益社団法人全日本司厨士協会 西日本地方 熊本県本部熊本支部 支部長の村田政文様に祝辞をいただき、新入生に激励の言葉をいただきました。

 

調理師養成科パティシエ科の生徒たちは、1年という短い期間で、知識や技術の習得とともに、調理師・パティシエとしての心構えを持ち、就職活動を進めるという忙しい学校生活となります。皆さん笑顔で卒業できるよう頑張ってください!

また、調理科(高校生)の皆さんは、3年という時間をかけ、じっくりと堅実に技術を身に付けながら、高校生としての学校生活を送り、就職や進学というそれぞれの目標に向け、自身の成長に励んでください!



▲ページトップに戻る