【新入生歓迎行事(阿蘇ミルク牧場・グリーンランド)】

4月19日(金) 新入生の歓迎と親睦を図り、歓迎行事が行われました。 (写真UP!)

1年課程の調理師養成科とパティシエ科は「阿蘇ミルク牧場」でのアイスクリーム作り体験、バター作り体験、乳牛の乳搾り、ヤギの餌やりなど、これから調理師・パティシエを目指して学ぶための一歩を踏み出しました。 ↓フォトギャラリー(クリックで拡大できます)

3年課程の調理科は、先輩の2・3年生と荒尾市のグリーンランドを訪れ、それぞれのクラスや、学年を越えた交流を通して、お互いの親睦を深めました。

入学式、オリエンテーションを終え、初めての学校行事を楽しんでもらえたようです。

これから様々な行事で時には協力し合い、時にはライバルとして競い合い、卒業後も頼れる仲間達に育ってほしいと思います。



▲ページトップに戻る