【11/2~3】熊本県『技能祭』アクアドームにてパティシエ科菓子類販売!

熊本県主催の『技能祭』(ワーキングカーニバル)がアクアドームで11月2日(土)と3日(日)の2日間開催されています。熊本県菓子工業組合様のブースにて、本校パティシエ科の生徒たちが製造したパン、菓子類と毎年大人気の揚げたてカレーパンを100円~販売していますので、ぜひお越しください!

初日の2日(土)は約300個のカレーパンと、2種類のパン、各種のお菓子をすべて完売いたしました!お買い求めいただいた皆様、本当にありがとうございました!

そして、卒業した先輩たちは就職したお店「大盛堂」さんのブースで頑張っています!「大盛堂」の社長は菓子工業組合理事長、そして本校の和菓子の講師でいらっしゃる堤公一先生です!

生徒たちも実際の販売実習に達成感と充実感を感じていました!明日も頑張ります!ぜひいらしてください!