熊本県補助事業 「夢の道しるべ特別授業」調理実習のご報告 NEW!

 調理師養成科では、平成25年度「夢の道しるべ特別授業」全10回の特別講師の先生方による調理実習の授業が終わり、現場で活躍するプロの調理師の方々のオリジナルレシピや調理方法、調理師としてのキャリア形成や心構えについて学びました。

 日本料理・西洋料理・中国料理・寿司・手打ち蕎麦の5つの分野に渡り、現場で活躍される調理師の方々を講師にお招きし、各2回ずつの特別授業を行いました。

 【日本料理】 熊本県調理師会 会長 懐食田しろ 代表 田代 眞悟 先生

 【西洋料理】 熊本全日空ホテルニュースカイ 総料理長 上野 賢三 先生

 【中国料理】 熊本全日空ホテルニュースカイ 中国料理調理長 宮﨑 親志 先生

 【寿   司】 (いけす 割烹) 胡丁 調理師 福山 知宏 先生

 【手打ち蕎麦】 咲心株式会社 テクニカルマネージャー 岡崎 哲 先生

 

 熊本全日空ホテルニュースカイ総料理長の上野賢三先生は、本校の卒業生でもあられ、いつも在校生に熱いエールを送ってくださいます!

 それぞれの授業の様子については、下のPDFファイルからご覧ください!

25夢の道しるべ特別授業第1回西洋料理1.pdf
PDFファイル 119.5 KB
25夢の道しるべ特別授業第2回中国料理2.pdf
PDFファイル 118.0 KB
25夢の道しるべ特別授業第3回日本料理.pdf
PDFファイル 124.7 KB
25夢の道しるべ特別授業第4回中国料理2.pdf
PDFファイル 123.0 KB
25夢の道しるべ特別授業第5回寿司1.pdf
PDFファイル 126.9 KB
25夢の道しるべ特別授業第6回蕎麦1.pdf
PDFファイル 121.8 KB
25夢の道しるべ特別授業第7回西洋料理2.pdf
PDFファイル 111.9 KB
25夢の道しるべ特別授業第8回日本料理2.pdf
PDFファイル 122.6 KB
25夢の道しるべ特別授業第9回寿司2.pdf
PDFファイル 124.6 KB
25夢の道しるべ特別授業第10回蕎麦2.pdf
PDFファイル 117.5 KB


▲ページトップに戻る