【1/30 送別行事 テーブルマナー講習会の様子】 NEW!

 本年度も残りわずかとなり、卒業試験も終了したこの時期に、毎年恒例の送別行事として「テーブルマナー講習会」が、熊本全日空ホテルニュースカイで開催されました。

(写真クリックで拡大!)

 参加者は調理師養成科・パティシエ科の卒業予定者計100名!調理師養成科の生徒さんは「夢の道しるべ特別授業」として、調理実習でお世話になった講師の上野賢三総料理長(本校卒業生)のフルコースとあって、期待と緊張でいっぱいの様子で開式しました。

 マナー講習の説明と食事が進むにつれ、生徒たちの緊張も次第にほぐれ、和やかな雰囲気の中、楽しく、美味しく料理を頂きながら学ぶことができたようです!(写真クリックで拡大!)

 最後は、感謝の気持ちを込め、号令に合わせて一礼で終わりました。今年のパティシエ科の生徒さんたちは特別授業でマナー講座を受けており、この場にふさわしい美しい礼で終わることができました。

 卒業予定者の多くは、これから、逆の立場でこのように料理を作り、提供し、サービスする側となります。今日の料理を頂いた感動と喜びも忘れずに、それぞれの道で活躍して欲しいと願っています!



▲ページトップに戻る