【11/8(土)・9(日)】 常盤学園祭 報告とお礼

2日間にわたり開催いたしました学園祭に多くの方にお越し頂き、誠にありがとうございました。当日の様子をご報告しますとともに、心からお礼申し上げます。

 本校学園祭では、例年、高校1~3年生の「調理科」、1年課程の「調理師養成科」「パティシエ科」の3つの科がそれぞれに、趣向を凝らし、日ごろの学びの成果を発揮した「調理・製菓展示作品」、「レストラン/カフェ」、「テイクアウト食品」、「体験コーナー」などに取り組み、2日間にわたり実施しています。

それぞれの科では、9月に入ってから班分けやリーダー決め、展示作品・レストランメニューなどの計画、レシピ作成などの準備に取り掛かります。

 調理科高校生の生徒会メンバーは付近の駅などでチラシ配りをして当日のPRもしています。

 学園祭3日前になると、それぞれの科では展示作品の制作に取り掛かったり、校舎や各教室の飾りつけ、レストランのレイアウト作成、メニュー表作成など、学園祭の開催に向けて一気に準備が進みます。

 

 生徒たちは、装飾品を手作りしたり、お客様を迎えるために一層念入りに掃除をしたりして大忙しです。

 いよいよ、お客様をお迎えする準備が整い、商品も並びます!当日の様子をダイジェストでどうぞ!(↓ スライドショーでご覧ください。)



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