【11/21(金)KAB「くまパワ」放送】調理師養成科志垣利輝さんコンクール密着取材!

 第16回熊本県地魚料理コンテストで最優秀賞を受賞した調理師養成科の志垣利輝さんの、東京での第15回全国シーフード料理コンクールの様子をKABの「くまもとパワーステーション」が密着取材しています。その様子が11月21日(金)、11月24日(月)のくまパワで特集で放送されました!

 熊本県の地魚料理コンテストで、最年少での最優秀賞とあって、KABの皆さんも興味津々です。鯵(アジ)をクッキングシートで包み、中国料理風に油で揚げるという調理法に沢山の質問がありました。

 この後、志垣さんのアルバイト先、ご家族への取材があり、いよいよ21日の「くまもとパワーステーション」内で特集として放送されました。当日は授業が終わり、志垣さんもKABに向かい、実際に応募作品を調理して番組キャスターの皆さんにも召し上がって頂きました。

 東京での全国大会でも良い結果を残せると良いですね!



▲ページトップに戻る