お知らせ 常盤学院からのお知らせです。

  1. HOME   /  
  2. お知らせ   /  
  3. くまもとジビエ特別授業

くまもとジビエ特別授業

「ジビエ」とは、フランス語で狩猟で得た天然の野生鳥獣の食肉を意味する言葉です。 今年度も「くまもとジビエコンソーシアム」のご協力により本校で開催され、高校生の調理科、1年課程の調理師養成科の学生たちが見学をしました。

五木村野生獣活用部会による鹿の解体実演やリストランテミヤモトのオーナーシェフ、宮本健真氏を招いての調理実習などを行い、下記のように熊本日日新聞(9月9日)にも大きく掲載されました。ちなみに調理補助は今年の3月に調理科を卒業生した大谷匠后さんでした。