お知らせ 常盤学院からのお知らせです。

  1. HOME   /  
  2. お知らせ   /  
  3. 洋菓子の特別授業

洋菓子の特別授業

パティシエ科の学生たちの歓声が上がりました!!!講師の霜上シェフは玉名市にあるロワゾー・ブルーのオーナーシェフ。洋菓子作りの技術を競うコンクール「ルクサルド・グラン・プレミオ」で日本一の栄誉に輝いたシェフです。
未来のパティシエたちが見つめる中、なんとなんと同じ土台のケーキが素晴らしい芸術品のケーキに変身しました!霜上シェフの手から作り出される感性豊かな作品に、学生たちはびっくりです!シェフのお話に、素敵なケーキを作るためには、日頃から素敵なものに触れることが大事であること。また、キチンと美味しいモノを仕上げるということが絶対条件で、その先にあるのは美しさ。ケーキ自体の美しさで、美味しそう、美味しくなさそうと見えてしまう。ということに一同、大きくうなづいていました!