お知らせ 常盤学院からのお知らせです。

  1. HOME   /  
  2. お知らせ   /  
  3. フグ創作料理コンテスト(主催ミツイ水産株式会社)

フグ創作料理コンテスト(主催ミツイ水産株式会社)

10月18日(木)ミツイ水産株式会社にフグの食材を提供していただき「フグ創作料理コンテスト」を開催しました。

制限時間は1時間10分です。集中した眼差しと楽しそうな表情がたくさん見られました。毎回思うことですが、学生の発想には驚かされます。

最優秀賞は「ふぐのカボチャロール~サルサソース添え~」、優秀賞は「トマトとアサリの出汁 おでんふぐ三種」、ミツイ水産賞は「カリもちふぐっとあんかけ」、アイデア賞は「ふぐレモンケーキ」でした。最後は、みんなそろって試食タイムで終了でした♫♫