お知らせ 常盤学院からのお知らせです。

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技術競技大会(日本料理)

10月23日(火) 学習成果の発表の場として「技術競技大会」が2つの実習室を使用して同時に行われました。技術の成長度を確認し、自分自身と向き合うための機会でした。

競技時間は5分間で「大根の桂剥き」や「出汁巻き卵」を作りました。緊迫した空気の中で行われ、緊張で思うようにできなかった学生もいたようです。

本校では、コンテストや競技大会を通して、学生の成長を促しています。様々な経験を通して技能を高めていきましょう。結果は下記のとおりです。

「大根の桂剥き」1位 穴井 洸我3m55cm、2位 橋本 直宜2m59cm、3位 橋本 笑渚夢2m32cm、4位 竹林 亮祐2m12cm、5位 鎌田 みずき2m10cm

「出汁巻き卵」1位 穴井 洸我、2位 王 月、3位 太田 敦士、4位 中濱 直紀、5位 荒木 忍

次回の技術競技大会は、11月20日(火)西洋料理です。

   1位 穴井 洸我3m55cm

 2位 橋本 直宜2m59cm

 3位 橋本 笑渚夢2m32cm

 1位 穴井 洸我

 2位 王 月

   3位 太田 敦士