お知らせ シェフパティシエ学院からのお知らせです。

  1. HOME   /  
  2. お知らせ   /  
  3. パティシエ科のコラボ企画

パティシエ科のコラボ企画

楽しい気持ちで果実を育てていらっしゃる「ハナウタカジツ」の片山さんと素材がもつ力・魅力を最大限に引き出して下さる「ベジフルアート」の佐々野さん。

そして、お菓子作りを通して周りの人を幸せにという「パティシエ科」がスイーツのイベントを行いました。

 

「ハナウタカジツ」で生産されたキンカンとミカンを材料とした「創作スイーツ」と「ベジフルアート」3つのコラボです。

学生たちは、製造⇒飾り付け⇒プレゼン⇒試食という流れであっという間の実習時間だったようです。

ドライフルーツを製造されている「お茶のナカヤマ」の中山さんも来校され、学生たちはたくさんのドライフルーツを試食させていただきました。