お知らせ シェフパティシエ学院からのお知らせです。

1. HOME   /
  2. お知らせ   /
  3. 1月25日(水)「臨時休校」について

1月25日(水)「臨時休校」について

日頃より本校の教育活動に御理解と御協力を賜り感謝申し上げます。

さて、非常に強い寒気は今夜にかけて南下し、日本列島の大部分を覆う予報が出ており、今後の気象状況によっては、学生の登下校に危険を伴うことが予想されます。

本学院の学生にはJR、自動車、バイクによる遠距離通学者も多いことから、1月25日(水)は学生の安全確保を第一に考え「臨時休校」の措置を講ずることに決定しましたのでお知らせします。

明日は新型コロナウイルス感染症による外出自粛も含め、不要不急の外出を避けてください。

大雪による被害が発生した場合は、本校HP「お問い合わせ」からメールにて学校へ報告をお願いします。送信の際には(1)名前、(2)連絡先、(3)詳しい内容 を忘れずに明記して下さい。

今後の天候により、学校の判断が変更となった場合は「シェフパティシエ学院連絡メール」や「ホームページ」にて連絡を行います。

※「10年に1度の強烈な寒波が襲来する見込み」というニュースも流れています。最新の気象情報に十分ご注意ください。