Be a Chef. シェフになろう。

一流に学び、一流に育つ。
君の「夢」は、「現実」になる。
常盤学院で、シェフになろう。

調理師養成科

即戦力を身に付けて、
オーナーシェフを目指そう!
常盤学院の調理師養成科をご紹介。

  • 卒業制作
  • 卒業制作
  • 集団調理
  • 集団調理
  • 集団調理
  • 集団調理
  • 学園祭
  • 学園祭
  • 4月の授業
  • 4月の授業
  • 6月の授業
  • 6月の授業
  • 7月のイベント
  • 7月のイベント

調理師養成科のつの魅力

  • 実践的な授業で技術を学べる

    01.実践的な授業で技術を学べる

    技術は理屈ではなく、実際の『訓練』によってのみ習得されるものです。
    その為、毎日2時間調理実習があり、和食・洋食・中華・総合調理と、
    各ジャンルのプロの講師陣の指導の下、技術を学べます。

  • 年齢に関係なく学べる

    02.年齢に関係なく学べる

    調理師養成科では、大卒・社会人の入学も増加し、
    幅広い年齢の学生が同じ条件で変わりなく授業を受けています。
    学びたいと感じた「今」を、何より大切にしていきます。

  • 短期間で国家資格を取得できる

    03.短期間で国家資格を取得できる

    本校の調理師養成科では調理師になる為に必要な知識・技術を
    集中的に学ぶ事が出来るため、1年で卒業と同時に国家試験免除で
    調理師免許を取得することができます。