3. 成績優秀者の海外視察中止について

成績優秀者の海外視察中止について

学生・保護者 様

WHO(世界保健機関)では1月30日夜(日本時間31日未明)中国で発生したによる肺炎について「国際的に懸念される公衆衛生の緊急事態」が宣言されました。日本でも指定感染症となり、県からの注意喚起文書も出されております。

学院では、本年度から新しい試みとして「1年間を通し学業、実技の優秀者及び学校生活の態度優良者に対して、数名の海外視察を実施する」という計画を進めて参りましたが、このところの世界的な感染が拡大している点、国内の終息のめどが立っていない点を踏まえ、たいへん残念ではありますが学生の安全を考慮し、中止せざるを得ないことになりました。

1年間頑張ってきた成績優秀者(調理師養成科2名、パティシエ科1名)に対しましては、旅行以外の代替え案にて対応をさせていただきます。

学院関係者様のご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。

学校長