オープンキャンパス 料理やスイーツ作りを体験できる!
常盤学院のオープンキャンパスに参加してみよう!

  1. HOME   /  
  2. オープンキャンパス

オープンキャンパス

常盤学院では、随時オープンキャンパスを開催しております。
常盤学院へのご進学を検討されている方や、少しでも興味のある方は、
お気軽に足を運んでみて下さい!

  • 予告

    バレンタイン大作戦!

    開催日

    2019/02/09

    定員

    先着40名様

    パティシエ科の人気企画、第2弾!世界に1つのチョコレートを作ります。
    講師は本校専任教諭、製菓衛生師、スイーツコンシェルジュ、チョコレートソムリエの資格を持った柴山美香先生です。お楽しみに!
    詳細を見る

    近日イベントを行います。

  • 参加者募集中!

    Christmas Event ブッシュ・ド・ノエル

    開催日

    2018/12/15

    定員

    先着40名様

    パティシエ科の人気企画!第1弾!薪(まき)の形をしたフランスのクリスマスケーキとして有名な、ブッシュ(丸太)・ド・ノエル(クリスマス)をみんなで作ります!講師は本校専任教諭、製菓衛生師、スイーツコンシェルジュ、チョコレートソムリエの資格を持った柴山美香先生です。
  • 参加者募集中!

    ジャック・オーランタンが常盤に現れる!?!?

    開催日

    2018/10/27

    定員

    先着40名様

    時間は10時~12時30分です。体験の内容は、「カボチャのドライカレー、ヨーグルトムース」を予定しています。講師は集団調理担当志水愛先生です。(写真はイメージです。)
  • イベント終了

    秘伝 中国料理のコツ

    開催日

    2018/09/15

    定員

    先着40名様

    時間は10時~12時30分です。体験の内容は、中国料理の天津飯、雲白肉、イモアメです。講師は厚生労働大臣賞など数々の賞を受賞された村上先生です。本格的な中国料理が体験できるスペシャルな授業です。

    こちらのイベントは終了致しました。
    たくさんのご参加、ありがとうございました!

  • 予告

    日本一のパティシエに習うお菓子作り!

    開催日

    2018/09/08

    定員

    先着40名様

    時間は10時~12時30分です。パティシエ体験の特別企画!体験の内容、講師はヒ・ミ・ツ・となっています。初めての○○が体験できるかも!?
    詳細を見る

    近日イベントを行います。

  • イベント終了

    シェフ気分になって作ろう!

    開催日

    2018/08/24

    定員

    先着40名様

    時間は10時~12時30分です。体験の内容は、西洋料理の「冷製パスタ」と洋菓子「クレームブリュレ」を予定しています。講師は副校長で西洋料理担当の佐々木健次先生です。

    こちらのイベントは終了致しました。
    たくさんのご参加、ありがとうございました!

  • イベント終了

    焼きたてパンいろいろ

    開催日

    2018/08/03

    定員

    先着40名様

    時間は10時~12時30分です。体験の内容は、製パンの「クリームパン、あんパン」を予定しています。講師はパン技能士1級の資格を取得されている武藤欣也先生です。

    こちらのイベントは終了致しました。
    たくさんのご参加、ありがとうございました!

  • イベント終了

    鰹の捌き方と海鮮ちらし

    開催日

    2018/07/28

    定員

    先着40名様

    時間は10時~12時30分です。体験の内容は、日本料理の「鰹ちらし寿司、茶碗蒸し」を予定しています。講師は日本料理の専門調理師資格を取得している園田修一先生です。

    こちらのイベントは終了致しました。
    たくさんのご参加、ありがとうございました!

  • イベント終了

    和菓子マイスターが教える日本の技を体験

    開催日

    2018/07/21

    定員

    先着40名様

    時間は10時~12時30分です。体験の内容は、和菓子の「どら焼き、ねりきり」を予定しています。講師は堤公一先生です。先生は「大盛堂」代表取締役、熊本県菓子工業組合理事長、全国菓子連合会副理事長という立場であり、和菓子界の重鎮です。

    こちらのイベントは終了致しました。
    たくさんのご参加、ありがとうございました!

  • イベント終了

    七夕企画! 星に願いを☆

    開催日

    2018/07/07

    定員

    先着40名様

    時間は10時~12時30分です。体験の内容は、「ソーメン(五色の短冊)、生春捲」、デザートでは「牛乳プリン」を予定しています。講師は集団調理担当中村直生先生です。

    こちらのイベントは終了致しました。
    たくさんのご参加、ありがとうございました!

1 2