オープンキャンパス 料理やスイーツ作りを体験できる!
シェフパティシエ学院のオープンキャンパスに参加してみよう!

  1. HOME   /  
  2. オープンキャンパス

オープンキャンパス

シェフパティシエ学院では、随時オープンキャンパスを開催しております。
シェフパティシエ学院へのご進学を検討されている方や、少しでも興味のある方は、
お気軽に足を運んでみて下さい!

  • 参加者募集中!

    パティシエのスペシャリテ 18時30分~

    開催日

    2020/08/19

    定員

    先着35名様

    時間は18時30分~20時30分です。体験の内容は「ヒ・ミ・ツ」です。
    講師は本校専任教諭、製菓衛生師、スイーツコンシェルジュ、チョコレートソムリエの資格を持った柴山美香先生です。
    実習では、在校生がアシスタントも行いますので、お気軽にご参加下さい。 服装も自由で、当日準備していただくものはありません。
    場所は熊本市中央区春竹町481の学院校舎2F製菓実習室にて開催されます。

    【コロナ対策の注意事項】
    ・咳や発熱、倦怠感など、体調がすぐれない方には参加を控えていただけるようお願いします。
    ・参加者にはマスクの着用をお願いします。マスクが入手できず、お持ちでない方には、マスクをお渡しします。
    ・本校教職員も、マスクを着用してご対応させていただきます。
    ・校舎玄関、各階にアルコール消毒器を設置しております。アルコール消毒のご協力をお願いします。
  • 参加者募集中!

    イタリアンシェフになろう 18時30分~

    開催日

    2020/08/19

    定員

    先着35名様

    時間は18時30分~20時30分です。部活動の帰りでも参加ができます。
    体験の内容は、西洋料理の「夏野菜のパスタ・ビシソワーズ」を予定しています。(前年度に同じ体験をされた方は、ご遠慮願います。)
    講師は副校長で西洋料理担当の佐々木健次先生です。調理実習では、在校生がアシスタントも行いますので、お気軽にご参加下さい。
    服装も自由で、当日準備していただくものはありません。
    場所は熊本市中央区春竹町481の学院校舎1F調理実習室にて開催されます。

    【コロナ対策の注意事項】
    ・咳や発熱、倦怠感など、体調がすぐれない方には参加を控えていただけるようお願いします。
    ・参加者にはマスクの着用をお願いします。マスクが入手できず、お持ちでない方には、マスクをお渡しします。
    ・本校教職員も、マスクを着用してご対応させていただきます。
    ・校舎玄関、各階にアルコール消毒器を設置しております。アルコール消毒のご協力をお願いします。
  • 参加者募集中!

    トロピカル!!夏スイーツ 13時00分~

    開催日

    2020/08/07

    定員

    先着35名様

    時間は13時~15時30分です。体験の内容は、洋菓子の「丸ごと桃のケーキ・夏のベリーヌ」を予定しています。(前年度に同じ体験をされた方は、ご遠慮願います。)
    講師は本校専任教諭、製菓衛生師、スイーツコンシェルジュ、チョコレートソムリエの資格を持った柴山美香先生です。
    実習では、在校生がアシスタントも行いますので、お気軽にご参加下さい。 服装も自由で、当日準備していただくものはありません。
    場所は熊本市中央区春竹町481の学院校舎2F製菓実習室にて開催されます。

    【コロナ対策の注意事項】
    ・咳や発熱、倦怠感など、体調がすぐれない方には参加を控えていただけるようお願いします。
    ・参加者にはマスクの着用をお願いします。マスクが入手できず、お持ちでない方には、マスクをお渡しします。
    ・本校教職員も、マスクを着用してご対応させていただきます。
    ・校舎玄関、各階にアルコール消毒器を設置しております。アルコール消毒のご協力をお願いします。
  • 参加者募集中!

    みんな大好きフワフワ♥♥焼きたてpan 10時00分~

    開催日

    2020/07/18

    定員

    先着35名様

    時間は10時~12時30分です。体験の内容は、製パンの「菓子パンいろいろ」を予定しています。(前年度に同じ体験をされた方は、ご遠慮願います。)
    講師はパン技能士1級の資格を取得されている武藤欣也先生です。焼きたてのパンがその場で食べられるワクワクな授業です。
    調理実習では、在校生がアシスタントも行いますので、お気軽にご参加下さい。 服装も自由で、当日準備していただくものはありません。
    場所は熊本市中央区春竹町481の学院校舎2F製菓実習室にて開催されます。

    【コロナ対策の注意事項】
    ・咳や発熱、倦怠感など、体調がすぐれない方には参加を控えていただけるようお願いします。
    ・参加者にはマスクの着用をお願いします。マスクが入手できず、お持ちでない方には、マスクをお渡しします。
    ・本校教職員も、マスクを着用してご対応させていただきます。
    ・校舎玄関、各階にアルコール消毒器を設置しております。アルコール消毒のご協力をお願いします。
  • 参加者募集中!

    みんな大好きオムライス! 18時30分~

    開催日

    2020/07/10

    定員

    先着35名様

    時間は18時30分~20時30分です。部活動の帰りでも参加ができます。
    体験の内容は、西洋料理の「オムライス・ミネストローネ・チロリアンクッキー」を予定しています。(前年度に同じ体験をされた方は、ご遠慮願います。)
    講師は副校長で西洋料理担当の佐々木健次先生です。調理実習では、在校生がアシスタントも行いますので、お気軽にご参加下さい。
    服装も自由で、当日準備していただくものはありません。
    場所は熊本市中央区春竹町481の学院校舎1F調理実習室にて開催されます。

    【コロナ対策の注意事項】
    ・咳や発熱、倦怠感など、体調がすぐれない方には参加を控えていただけるようお願いします。
    ・参加者にはマスクの着用をお願いします。マスクが入手できず、お持ちでない方には、マスクをお渡しします。
    ・本校教職員も、マスクを着用してご対応させていただきます。
    ・校舎玄関、各階にアルコール消毒器を設置しております。アルコール消毒のご協力をお願いします。
  • イベント終了

    英国風 アフタヌーンティーで優雅気分 10時00分~

    開催日

    2020/06/20

    定員

    先着35名様

    時間は10時~12時30分です。体験の内容は、本格的イギリス菓子を予定しています。(前年度に同じ体験をされた方は、ご遠慮願います。)
    講師はロンドン、パリでお菓子作りを学んだ経験のあるユキ・ウィルソン先生です。実習後にはお茶を飲みながらの至福のひと時を楽しんでもらいます。
    調理実習では、在校生がアシスタントも行いますので、お気軽にご参加下さい。 服装も自由で、当日準備していただくものはありません。
    場所は熊本市中央区春竹町481の学院校舎2F製菓実習室にて開催されます。

    【コロナ対策の注意事項】
    ・咳や発熱、倦怠感など、体調がすぐれない方には参加を控えていただけるようお願いします。
    ・参加者にはマスクの着用をお願いします。マスクが入手できず、お持ちでない方には、マスクをお渡しします。
    ・本校教職員も、マスクを着用してご対応させていただきます。
    ・校舎玄関、各階にアルコール消毒器を設置しております。アルコール消毒のご協力をお願いします。

    こちらのイベントは終了致しました。
    たくさんのご参加、ありがとうございました!

  • イベント終了

    本格 中国料理にチャレンジ! 10時00分~

    開催日

    2020/05/16

    定員

    先着35名様

    時間は10時~12時30分です。体験の内容は、中国料理の「春捲、棒棒鶏、杏仁豆腐」です。(前年度に同じ体験をされた方は、ご遠慮願います。)
    講師は厚生労働大臣賞、熊本県功労賞など数々の賞を受賞された村上先生です。本格的な中国料理が体験できるスペシャルな授業です。
    調理実習では、在校生がアシスタントも行いますので、お気軽にご参加下さい。 服装も自由で、当日準備していただくものはありません。
    場所は熊本市中央区春竹町481の学院校舎1F調理実習室にて開催されます。

    【コロナ対策の注意事項】
    ・咳や発熱、倦怠感など、体調がすぐれない方には参加を控えていただけるようお願いします。
    ・参加者にはマスクの着用をお願いします。マスクが入手できず、お持ちでない方には、マスクをお渡しします。
    ・本校教職員も、マスクを着用してご対応させていただきます。
    ・校舎玄関、各階にアルコール消毒器を設置しております。アルコール消毒のご協力をお願いします。

    こちらのイベントは終了致しました。
    たくさんのご参加、ありがとうございました!

  • イベント終了

    憧れのパティシエにチャレンジ!!

    開催日

    2020/04/25

    定員

    先着35名様

    時間は10時~12時30分です。体験の内容は、洋菓子の「マジパン・アイシングクッキー・カップケーキ」を予定しています。(前年度に同じ体験をされた方は、ご遠慮願います。)
    講師は本校専任教諭、製菓衛生師、スイーツコンシェルジュ、チョコレートソムリエの資格を持った柴山美香先生です。
    実習では、在校生がアシスタントも行いますので、お気軽にご参加下さい。 服装も自由で、当日準備していただくものはありません。
    場所は熊本市中央区春竹町481の学院校舎2F製菓実習室にて開催されます。

    こちらのイベントは終了致しました。
    たくさんのご参加、ありがとうございました!

  • 予告

    2020年度 オープンキャンパス

    開催日

    2020/03/31

    定員

    先着35名様

    楽しい・うれしい・おいしいオープンキャンパスを計画中!

    学校名が変わり、全国からの注目度が上昇中!

    2019年度、オープンキャンパス満足度、99.8%

    ぜひ、一度、お友達と一緒に参加してください。
    詳細を見る

    近日イベントを行います。

  • イベント終了

    ピザ職人気分で!(中止となりました)

    開催日

    2020/03/14

    定員

    先着35名様

    コロナウイルスの感染拡大防止のため、3月14日に計画しておりました「ピザ職人気分で!」のオープンキャンパスは中止となりました。
    オープンキャンパスは来年度もたくさん計画しております。ぜひご参加ください。

    時間は10時~12時30分です。体験の内容は、西洋料理の「ピッツアマルゲリータ」を予定しています(前年度に同じ体験をされた方は、ご遠慮願います。)
    講師は副校長で西洋料理担当の佐々木健次先生です。本格的な西洋料理が体験できるスペシャルな授業です。
    調理実習では、在校生がアシスタントも行いますので、お気軽にご参加下さい。 服装も自由で、当日準備していただくものはありません。
    場所は熊本市中央区春竹町481の学院校舎1F調理実習室にて開催されます。

    こちらのイベントは終了致しました。
    たくさんのご参加、ありがとうございました!

1 2