オープンキャンパス 料理やスイーツ作りを体験できる!
シェフパティシエ学院のオープンキャンパスに参加してみよう!

  1. HOME   /  
  2. オープンキャンパス

オープンキャンパス

              シェフパティシエ学院では、随時オープンキャンパスを開催しております。
シェフパティシエ学院へのご進学を検討されている方や、少しでも興味のある方は、
              お気軽に足を運んでみて下さい!
※ グランドに駐車場あり。保護者同伴も可能です。

  • 参加者募集中!

    トミーズショートブレッド・アフタヌーンティー イギリス菓子  6/24 10時~

    開催日

    2023/06/24

    定員

    先着36名様

    時間は10時~12時30分です。
    体験の内容は、本格的イギリス菓子を予定しています。(過去、同じ体験に参加された方は、ご遠慮願います。)
    講師はロンドン、パリでお菓子作りを学んだ経験のあるユキ・ウィルソン先生です。実習後にはお茶を飲みながらの至福のひと時を楽しんでもらいます。
    調理実習では、在校生がアシスタントも行いますので、お気軽にご参加下さい。 服装も自由で、当日準備していただくものはありません。
    場所は熊本市中央区春竹町481の学院校舎2F製菓実習室にて開催されます。

    【注意事項】
    ・マスクの着用は任意となります。
    ・咳や発熱、倦怠感など、体調がすぐれない方は参加をお控えください。
    ・スタッフはマスクを着用して対応することもあります。
    ・アルコール消毒のご協力をお願いします。
  • 参加者募集中!

    イタリアンシェフになろう 7/15 10時00分~

    開催日

    2023/07/15

    定員

    先着36名様

    時間は10時00分~12時30分です。西洋料理の調理実習を予定しています。
    講師は西洋料理担当の佐々木健次先生です。調理実習では、在校生がアシスタントも行いますので、お気軽にご参加下さい。
    服装も自由で、当日準備していただくものはありません。
    場所は熊本市中央区春竹町481の学院校舎1F調理実習室にて開催されます。

    【注意事項】
    ・マスクの着用は任意となります。
    ・咳や発熱、倦怠感など、体調がすぐれない方は参加をお控えください。
    ・スタッフはマスクを着用して対応することもあります。
    ・アルコール消毒のご協力をお願いします。
  • 参加者募集中!

    菓匠たてやま工芸菓子 7/15 10:00~

    開催日

    2023/07/15

    定員

    先着36名様

    時間は10時~12時30分です。体験の内容は、菓匠たてやま工芸菓子(和菓子)の「ねりきり、白玉ぜんざい」を予定しています。
    講師は本校の和菓子講師、立山学先生です。
    実習では、在校生がアシスタントも行いますので、お気軽にご参加下さい。 服装も自由で、当日準備していただくものはありません。
    場所は熊本市中央区春竹町481の学院校舎2F製菓実習室にて開催されます。

    【注意事項】
    ・マスクの着用は任意となります。
    ・咳や発熱、倦怠感など、体調がすぐれない方は参加をお控えください。
    ・スタッフはマスクを着用して対応することもあります。
    ・アルコール消毒のご協力をお願いします。
  • 予告

    レイヤーズコーヒーのドリップに合う焼き菓子 8/4 18:00~

    開催日

    2023/08/04

    定員

    先着36名様

    時間は18時00分~20時30分です。「コーヒーと焼菓子」の実習を予定しています。
    講師はレイヤーズコーヒーのバリスタです。調理実習では、在校生がアシスタントも行いますので、お気軽にご参加下さい。
    服装も自由で、当日準備していただくものはありません。
    場所は熊本市中央区春竹町481の学院校舎1F調理実習室にて開催されます。

    【注意事項】
    ・マスクの着用は任意となります。
    ・咳や発熱、倦怠感など、体調がすぐれない方は参加をお控えください。
    ・スタッフはマスクを着用して対応することもあります。
    ・アルコール消毒のご協力をお願いします。
    詳細を見る

    近日イベントを行います。

  • 予告

    おいしい秘伝の中国料理 8/25 10:00~

    開催日

    2023/08/25

    定員

    先着36名様

    時間は10時~12時30分です。体験の内容は、中国料理の「冷麺、イモアメ」を予定しています。(過去、同じ体験に参加された方は、ご遠慮願います。)
    講師は瑞宝単光章、厚生労働大臣賞など数々の賞を受賞された村上孝先生です。本格的な中国料理が体験できるスペシャルな授業です。
    調理実習では、在校生がアシスタントも行いますので、お気軽にご参加下さい。 服装も自由で、当日準備していただくものはありません。
    場所は熊本市中央区春竹町481の学院校舎1F調理実習室にて開催されます。

    【注意事項】
    ・マスクの着用は任意となります。
    ・咳や発熱、倦怠感など、体調がすぐれない方は参加をお控えください。
    ・スタッフはマスクを着用して対応することもあります。
    ・アルコール消毒のご協力をお願いします。
    詳細を見る

    近日イベントを行います。

  • 受付終了

    みんな大好き!ランチを楽しもう! 5/20 10:00~

    開催日

    2023/05/20

    定員

    先着36名様

    時間は10時00分~12時30分です。
    体験の内容は、西洋料理を予定しています。(過去、同じ体験に参加された方は、ご遠慮願います。)
    講師は西洋料理担当の佐々木健次先生です。調理実習では、在校生がアシスタントも行いますので、お気軽にご参加下さい。
    服装も自由で、当日準備していただくものはありません。
    場所は熊本市中央区春竹町481の学院校舎1F調理実習室にて開催されます。

    【注意事項】
    ・マスクの着用は任意となります。
    ・咳や発熱、倦怠感など、体調がすぐれない方は参加をお控えください。
    ・スタッフはマスクを着用して対応することもあります。
    ・アルコール消毒のご協力をお願いします。
    詳細を見る

                                      開催が近づいた為、募集を停止しております。
    たくさんのご応募、誠にありがとうございました!

  • イベント終了

    メゾンド・キタガワオーナーによるアシェットデセール 4/22 10:00~

    開催日

    2023/04/22

    定員

    先着36名様

    時間は10時~12時30分です。体験の内容は、洋菓子の「メゾンド・キタガワオーナーによるアシェットデセール」を予定しています。
    講師は本校の講師、北川博喜オーナーシェフです。
    実習では、在校生がアシスタントも行いますので、お気軽にご参加下さい。 服装も自由で、当日準備していただくものはありません。
    場所は熊本市中央区春竹町481の学院校舎2F製菓実習室にて開催されます。

    【注意事項】
    ・マスクの着用は任意となります。
    ・咳や発熱、倦怠感など、体調がすぐれない方は参加をお控えください。
    ・スタッフはマスクを着用して対応することもあります。
    ・アルコール消毒のご協力をお願いします。
    詳細を見る                                

    こちらのイベントは終了致しました。
    たくさんのご参加、ありがとうございました!

  • 予告

    2023年度 オープンキャンパス

    開催日

    2023/04/22

    定員

    先着30名様

    楽しい・うれしい・おいしい・オープンキャンパスの日程を事前にお知らせします!

    「シェフパティシエ学院」のオープンキャンパスの満足度は「99.997%」でした。

    ぜひ、一度、お友達と一緒に参加してください。
    詳細を見る

    近日イベントを行います。

  • イベント終了

    やっぱり中華は美味しいなぁ 3/18 10:00~

    開催日

    2023/03/18

    定員

    先着25名様

    時間は10時~12時30分です。体験の内容は、中国料理の「天津飯、雲白肉」を予定しています。(過去、同じ体験に参加された方は、ご遠慮願います。)
    講師は瑞宝単光章(R3年春)、厚生労働大臣賞、熊本県知事賞など数々の賞を受賞された村上孝先生です。本格的な中国料理が体験できるスペシャルな授業です。
    調理実習では、在校生がアシスタントも行いますので、お気軽にご参加下さい。 服装も自由で、当日準備していただくものはありません。
    場所は熊本市中央区春竹町481の学院校舎1F調理実習室にて開催されます。

    県内における感染拡大の状況によっては、中止となることもあります。(中止の場合には参加者へ連絡を行います。)
    【コロナ対策の注意事項】感染防止対策の徹底についてご協力をお願いいたします。
    ・咳や発熱、倦怠感など、体調がすぐれない方には参加を控えていただけるようお願いします。
    ・参加者にはマスクの着用をお願いします。
    ・本校教職員も、マスクを着用してご対応させていただきます。
    ・校舎玄関、各階にアルコール消毒器を設置しております。アルコール消毒のご協力をお願いします。
    詳細を見る                                

    こちらのイベントは終了致しました。
    たくさんのご参加、ありがとうございました!

  • イベント終了

    ❤バレンタイン大作戦❤ 2/11 10:00~

    開催日

    2023/02/11

    定員

    先着25名様

    時間は10時~12時30分です。体験の内容は、洋菓子の「チョコレート(生チョコ・ロッシュ・マンディアン)」を予定しています。(過去、同じ体験に参加された方は、ご遠慮願います。)
    講師は本校専任教諭、製菓衛生師、スイーツコンシェルジュ、チョコレートソムリエの資格を持った柴山美香先生です。
    実習では、在校生がアシスタントも行いますので、お気軽にご参加下さい。 服装も自由で、当日準備していただくものはありません。
    場所は熊本市中央区春竹町481の学院校舎2F製菓実習室にて開催されます。

    県内における感染拡大の状況によっては、中止となることもあります。(中止の場合には参加者へ連絡を行います。)
    【コロナ対策の注意事項】感染防止対策の徹底についてご協力をお願いいたします。
    ・咳や発熱、倦怠感など、体調がすぐれない方には参加を控えていただけるようお願いします。
    ・参加者にはマスクの着用をお願いします。
    ・本校教職員も、マスクを着用してご対応させていただきます。
    ・校舎玄関、各階にアルコール消毒器を設置しております。アルコール消毒のご協力をお願いします。
    詳細を見る                                

    こちらのイベントは終了致しました。
    たくさんのご参加、ありがとうございました!

1 2 3