オープンキャンパス 料理やスイーツ作りを体験できる!
シェフパティシエ学院のオープンキャンパスに参加してみよう!

  1. HOME   /  
  2. オープンキャンパス

オープンキャンパス

              シェフパティシエ学院では、随時オープンキャンパスを開催しております。
シェフパティシエ学院へのご進学を検討されている方や、少しでも興味のある方は、
              お気軽に足を運んでみて下さい!
※ グランドに駐車場あり。保護者同伴も可能です。
申し込み方法が変わりました!


フォーム

  • 満員御礼

    伝統イギリス菓子を体験!アフタヌーンティー 9/13(土)10:00~

    開催日

    2025/09/13

    定員

    先着30名様

    「伝統イギリス菓子を体験!アフターヌーンティー」

    本格的なイギリス菓子に挑戦!
    出来立てのアフタヌーンティーを楽しんでいただけます✨

    講師は
    トミーズ・ショートブレッドハウス オーナー ユキ・ウィルソン先生

    実習では、在校生がアシスタントも行います。
    スイーツ作りに興味のある方、入学をお考えの方はぜひお気軽にご参加ください!

    当日は事前予約制の送迎バスも運行します🚌
    ぜひご利用ください!


    ※オープンキャンパス1週間前になりましたら、確認の連絡をご登録のメールアドレスにお送りしますので確認の程よろしくお願いいたします。

  • イベント終了 おうちで食べたい日本料理 8/22(金)10:00~

    おうちで食べたい日本料理 8/22(金)10:00~

    開催日

    2025/08/22

    定員

    先着30名様

    【おうちで食べたい日本料理】

    講師は
    コミュニティ俱楽部 聚楽 料理長 瀬尾 功先生

    ◆鯛のカルパッチョ仕立て 柚子風味
    他にも汁物やセイロ蒸し等、本格日本料理を体験します🐟

    調理実習では、在校生がアシスタントも行います!


    当日は事前予約制で熊本駅発・桜町発の送迎バスも運行します🚌

    ※オープンキャンパス1週間前になりましたら、確認の連絡をSMSか登録のメールアドレスいずれかにお送りしますので確認の程よろしくお願いいたします。

    服装自由で当日準備していただくものはありません。
    入学をお考えの方はお気軽にご参加ください☆




    詳細を見る                                

    こちらのイベントは終了致しました。
    たくさんのご参加、ありがとうございました!

  • イベント終了

    社会人のための体験実習 8月7日(木)18:30~

    開催日

    2025/08/07

    定員

    先着30名様

    食のプロになりたい人必見!
    シェフから学ぶ、社会人のための体験実習✨

    シェフによる本格的で簡単な料理を学校で実際に体験してみませんか?

    8月7日(木)
    受付 18:00~
    開始 18:30~

    場所:シェフパティシエ学院 1F調理実習室


    魚の捌き方やメニューの増やし方等、
    お店レベルの魚料理を自分の手で作れるようになります🐟

    講師は本校の調理師養成科 実習担当 上野昭二先生
    一度社会人を経験し、現在は調理師養成科で学んでいる生徒達が今回アシスタントとしてお手伝いします!

    ※今回のお申し込みは社会人の方に限らせていただきます。学生の方のお申し込みはご遠慮ください。
    学生の方はオープンキャンパスへのご参加お待ちしております!

  • イベント終了

    アイシングクッキーでクッキー缶を作ろう! 4/19(土)10:00~

    開催日

    2025/04/19

    定員

    先着30名様

    『食べるアート、アイシングクッキーでクッキー缶を作ろう!』

    クッキーを作って自分だけのオリジナルクッキー缶を作りましょう🍪✨
    楽しい時間をカラフルにデコレーション
    皆さんはどんなデザインのクッキー缶が好きですか?

    講師は本校専任教諭、製菓衛生師、スイーツコンシェルジュ、チョコレートソムリエの資格を持った柴山美香先生です。
    実習では、在校生がアシスタントも行います。
    服装も自由で、当日準備していただくものはございませんので、入学お考えの方はお気軽にご参加下さい♪

    ※オープンキャンパス1週間前になりましたら、確認の連絡をSMSか登録のメールアドレスいずれかにお送りしますので確認の程よろしくお願いいたします。
    ※サクラマチバスターミナルからの送迎可能となりました!
    送迎は予約制の為、4/5(土)までにホームページの「お問い合せ」フォームからお申し込みください🚌

  • イベント終了

    みんな大好き!ワンプレートランチ! 5/17(土)10:00~

    開催日

    2025/05/17

    定員

    先着36名様

    『一皿で二つの贅沢、サクサク、ジューシー!幸せのひと口』

    皆大好き!洋食の定番ランチ♪エビフライ&ハンバーグプレート
    タルタルソースも今回手作りで。

    講師は西洋料理の上野昭二先生です。調理実習では、在校生がアシスタントも行います。
    服装も自由で、当日準備していただくものはございませんので、入学お考えの方はお気軽にご参加下さい♪
    (場所は熊本市中央区春竹町481の学院校舎1F調理実習室にて開催されます)

    当日は予約制の送迎バスも運行しております!
    熊本駅発・桜町BT発 ご相談ください。
    送迎のご予約は「お問い合わせ」フォームよりお願いします。締め切りは5/12(月)まで。

  • イベント終了

    和菓子職人「菓匠たてやま」工芸菓子 6/21(土)10:00~

    開催日

    2025/06/21

    定員

    先着30名様

    和菓子職人による、焼き立てどらやき♪

    甘さで心を彩る。季節の彩り、ねりきりの和菓子たち♪

    手仕事の美を是非、皆様体験してみてください☆+。

    調理実習では、在校生がアシスタントも行います。
    服装も自由で、当日準備していただくものはございませんので、入学お考えの方はお気軽にご参加下さい♪
    (場所は熊本市中央区春竹町481の学院校舎2F製菓実習室にて開催されます)

  • イベント終了

    美味しい中国料理を作ってみよう! 7/12(土)10:00~

    開催日

    2025/07/12

    定員

    先着36名様

    美味しい中国料理を作ってみよう!

    本格中国料理体験♪
    ◆冷やし担々麵
    ◆焼売
    に挑戦します🌟

    講師は本校の中国料理実習担当
    KKRホテル熊本 中国料理長 兼行辰広先生です。
    調理実習では、在校生がアシスタントも行います!

    ※オープンキャンパス1週間前になりましたら、確認の連絡をSMSか登録のメールアドレスいずれかにお送りしますので確認の程よろしくお願いいたします。

    服装自由で当日準備していただくものはありません。
    入学をお考えの方はお気軽にご参加ください☆




  • イベント終了

    旬のフルーツを使った贅沢パフェ 7/12(土)10:00~

    開催日

    2025/07/12

    定員

    先着30名様

    『旬のフルーツを使った贅沢パフェ』

    贅沢な桃を使ったパフェ作りを体験!
    自分で作った出来立てのパフェを楽しんでいただけます☆

    講師は、
    パフェで人気のお店、熊本市大江にある「西本珈琲」のオーナーパティシエに来ていただきます♪

    実習では、在校生がアシスタントも行います。
    スイーツ作りに興味のある方、入学をお考えの方はぜひお気軽にご参加ください!


    ※オープンキャンパス1週間前になりましたら、確認の連絡をSMSか登録のメールアドレスいずれかにお送りしますので確認の程よろしくお願いいたします。

  • イベント終了

    予約の取れないパン教室オーナーによるスペシャリテ 8/1(金)18:00~

    開催日

    2025/08/01

    定員

    先着36名様

    『予約の取れないパン教室オーナーによるスペシャリテ』

    今回は18時開催のオープンキャンパス✨

    ◆フォカッチャ
    ◆バゲット
    作りを体験します!🍞

    講師は、
    本校の製パン実習講師であり、
    先日放送された「KAB 熊本パン総選挙」にて5位入賞されたお店「ブロートハオス」オーナー
    佐藤 友紀シェフです🥖

    実習では、在校生がアシスタントも行います。
    お菓子作りに興味のある方、入学をお考えの方はもちろん、お仕事終わりの社会人の方でも!
    ぜひお気軽にご参加ください!


    ※オープンキャンパス1週間前になりましたら、確認の連絡をSMSか登録のメールアドレスいずれかにお送りしますので確認の程よろしくお願いいたします。

  • 参加者募集中!

    シェフ気分になって作ろう!! 11/15(土)10:00~

    開催日

    2025/11/15

    定員

    先着36名様

    【シェフ気分になって作ろう!】

    講師は
    調理師養成科 担任 上野昭二先生です!

    欧風料理
    パエリアを作ります✨


    調理実習では、在校生がアシスタントも行います!


    当日は事前予約制で熊本駅発・桜町発の送迎バスも運行します🚌

    ※オープンキャンパス1週間前になりましたら、確認の連絡を登録のメールアドレスにお送りしますので確認の程よろしくお願いいたします。

    服装自由で当日準備していただくものはありません。
    入学をお考えの方はお気軽にご参加ください☆

1 2