Be a Pâtissier. パティシエになろう。

一流に学び、一流に育つ。
君の「夢」は、「現実」になる。
常盤学院で、パティシエになろう。

パティシエ科

熊本県内で唯一のパティシエ養成学校で、
夢をカタチに!
常盤学院のパティシエ科をご紹介。

  • 特別講義のシュガークラフト(松岡先生)
  • 飾り絞り競技大会
  • 飾り絞り競技大会
  • 総合展示会見学(in グランメッセ)
  • 総合展示会見学(in グランメッセ)
  • 入学式
  • 入学式

パティシエ科のつの魅力

  • 指導者が「スゴイ」!

    01.指導者が「スゴイ」!

    和菓子界の匠の職人・洋菓子界のトップパティシエ・製パン界の
    プロの職人が、親切かつ丁寧に教えます。

  • 実習室が「スゴイ」!

    02.実習室が「スゴイ」!

    全国技能オリンピック製菓部門の会場となりました。
    全国大会の会場として施設・設備面でも満足して頂きました。

  • お土産が「スゴイ」!

    03.お土産が「スゴイ」!

    実習で作ったものを試食し、他の作品は持ち帰ります。
    (火曜⇒洋菓子、水曜⇒和菓子、木曜⇒製パン)
    「家族で競って食べています!」と、ご家族の方々からも大評判です。

  • 熊本でオンリーワンだから「スゴイ」!

    04.熊本でオンリーワンだから「スゴイ」!

    熊本で唯一の製菓衛生師養成施設(厚生労働省指定校)であり、
    製菓衛生師の受験資格を得られるのは、熊本県内では本校だけです。