3. 熊本県南部の大雨災害について

熊本県南部の大雨災害について

謹んで大雨による災害のお見舞いを申し上げます。

この度の大雨災害により、被災された皆様とそのご家族の方々、及び関係者の方々に謹んで心よりお見舞い申し上げます。一日も早い復旧をお祈り申し上げます。

被害にあわれたご家庭は、状況が落ち着いてからで結構ですので、学院まで状況報告のメールをお願いします。info@tokiwa-college.ac.jp

気象庁は「本日(5日)の午後からも九州付近に梅雨前線が停滞し、九州から東日本にかけて非常に激しい雨となる恐れがある。」と厳重な警戒を呼びかけております。

また、これまでの雨で地盤の緩んでいる所があり、土砂災害などの二次災害にも警戒が必要です。引き続き「身の安全を最優先に考えた行動」をお願いいたします。

現時点で月曜日の授業については通常通り実施する予定ですが、交通状況により安全に登校できない場合は自宅待機とし、登校可能になりましたら登校して下さい。その際は、学院まで連絡をお願いします。

今後の天候により、学校の判断が変更となった場合は「シェフパティシエ学院連絡メール」や「ホームページ」にて連絡を行います。