本校では昭和3年の開設以来、6月10日「時の記念日」に技術競技大会を実施しています✨
今年度は新型コロナウイルス感染症対策のため、各科を半分ずつに分けて開催を行いました🙌
パティシエ科は「ケーキデコレーション競技」
10分間で、バタークリームをデコレーション台に塗り、上面のフチにシェル絞りと立ち上げ絞りを行い仕上げます。丁寧かつ綺麗に仕上げるか、その技を競いました。
調理師養成科は「桂剥き競技」
長さ8センチの大根を5分間で、いかに薄く均一に長く剥くか、その技を競いました。
取材カメラも入り、緊張感が漂います…!
毎日放課後に練習を重ねて臨んだ競技大会です!
練習通りの成果を出せた人も、緊張で練習のように上手くいかなかった人も、まだまだこれから練習をして、立派な職業人を目指してください✨