オープンキャンパス 料理やスイーツ作りを体験できる!
シェフパティシエ学院のオープンキャンパスに参加してみよう!

  1. HOME   /  
  2. オープンキャンパス   /  
  3. 和菓子マイスターが教える日本の技を体験

和菓子マイスターが教える日本の技を体験

予告

開催日

2019/09/14

定員

先着40名様

時間は10時~12時30分です。体験の内容は、和菓子の「どら焼き、月見饅頭」を予定しています。(前年度参加された方はお控え願います。)
講師は熊本県菓子工業組合理事長、全国菓子連合会副理事長、「大盛堂」代表取締役の堤公一先生です。
先生は皇室の方にお菓子を献上した経験をもつ和菓子界の重鎮です。場所は熊本市中央区春竹町481の学院校舎2F製菓実習室にて開催されます。