096-364-5203
調理師養成科
パティシエ科
卒業後について
受験生の方へ
2025/02/08開催
2024/12/07開催
2024/03/16開催
学校長挨拶
シェフパティシエ学院の特徴
アクセスマップ
シェフパティシエ学院Q&A
各種動画
卒業生の方へ
保護者の方へ
リンク集
お知らせ
シェフパティシエ学院では、開校以来、6月10日の「時の記念日」に競技大会を開催しています。5~10分間の限られた時間の中で、日頃の技術・技能鍛錬の成果を競い合います。それとともに、生活の中での時間の大切さ、尊さを体験することで、更なる技術・技能向上を目指します。
桂剥き競技(調理師養成科)5分間で、長さ8センチの大根をいかに薄く均一に長く剥くか、その技を競います。本番に向けて練習中であり、少しずつ長くなってきているようです。