パティシエ科🧁❣️ 今日は特別講師である
メゾン・ド・キタガワ
オ-ナ-シェフ
北川博喜シェフにお越しいただきました。
シェフは東京・代官山「シェ・リュイ」で修行後、
平成12年6月熊本市南区に「メゾン・ド・キタガワ」をオープン。
県内外でパティシエの指導を行い、素材を追い求め、
現在は世界を駆け巡っておられます。
PETIT CHOCOLATE et
PETIT FOUR
フランス菓子の古典的な
プティフ-ル
にチョコレート理論
なんとも素敵なお菓子達!
チョコレートの魅力
エクアドルでのカカオのお話
生徒達もワクワク!興味津々!
学びって楽しい!っと
生徒の表情から感じとることができました。
キタガワシェフ
本当に
ありがとうございました