シェフパティシエ学院
学校を知ろう
〜シリーズ④〜
今日は調理師養成科の器具を紹介します!!
パティシエ科と同様、
ずっと使い続けられるジュラルミンケースに入った
器具一式です
まずは西洋料理で用いる包丁(ナイフ)です!
口金のところに名前の刻印が入っています!
日本料理に使われる包丁のことを和包丁といいます!
3種類の和包丁が入っています
峯(背)に名前の刻印入りです!
次の写真も和包丁ですが、3枚目との違いが分かりますか?
和包丁は片刃(片面にしか刃がついていない)のため、
利き手によって刃の向きが違います。
こちらは左利き用です。
黒いケースに収納されているのは、中華包丁です!
中華包丁も峯(背)に名前の刻印が入っています!!
菜箸、サビ取りゴムも入ってます!
ケースにももちろんネームプレート
そして学校のロゴマークと校名が
鍵も付いているので、セキュリティもばっちりです!
持ち運ぶ時は鍵をしましょう。
仕事道具としてぜひ大切にしてください❣️
みなさんが手にとって使える日を
心待ちにしています
明日もシェフパティシエ学院
学校を知ろう シリーズ続きます~❣️