お知らせ シェフパティシエ学院からのお知らせです。

  1. HOME   /  
  2. お知らせ   /  
  3. 学校を知ろう〜シリーズ④〜調理師養成科器具

学校を知ろう〜シリーズ④〜調理師養成科器具

食事ナイフ&フォークシェフパティシエ学院食事ナイフ&フォーク

学校を知ろう音符ハートぴかぴかひかる
〜シリーズ④〜
今日は調理師養成科の器具を紹介します万歳!!

パティシエ科と同様、
ずっと使い続けられるジュラルミンケースに入った
器具一式ですハートマーク

まずは西洋料理で用いる包丁(ナイフ)です!
口金のところに名前の刻印が入っています!

日本料理に使われる包丁のことを和包丁といいます!
3種類の和包丁が入っています
峯(背)に名前の刻印入りです!

次の写真も和包丁ですが、3枚目との違いが分かりますか?
和包丁は片刃(片面にしか刃がついていない)のため、
利き手によって刃の向きが違います。
こちらは左利き用です。

黒いケースに収納されているのは、中華包丁です!

中華包丁も峯(背)に名前の刻印が入っています!!

菜箸、サビ取りゴムも入ってます!

ケースにももちろんネームプレート万歳ハートぴかぴかひかる

そして学校のロゴマークと校名がぴかぴか

鍵も付いているので、セキュリティもばっちりです!


持ち運ぶ時は鍵をしましょう。
仕事道具としてぜひ大切にしてください表情にこにこ❣️

みなさんが手にとって使える日を
心待ちにしています四つ葉表情ほっ

明日も食事ナイフ&フォークシェフパティシエ学院食事ナイフ&フォーク
学校を知ろう音符ハートぴかぴかひかる シリーズ続きます~表情ほっ拍手❣️