調理師養成科
橋本民雄シェフのお店「洋食のはしもと」は、世界的に有名なミシュランガイドに掲載されました。洋食部門では日本初の快挙です。
実習の内容は、アワビのコンフィー、ウニトースト、花ズッキーニのホタテのムース詰め緑茶ソース、カシミールカレーでした。
お客様の心に残る料理を作ることができるか?「感謝」という気持ちをカタチにする。橋本さんのお言葉には重みがあります。
今回は「洋食のはしもと」スタッフ総出で、学生に料理を振る舞っていただきました。
作業の丁寧さ、正確さ、綺麗さ、どの工程を見ても学生たちは驚きの様子でした。
アワビのコンフィー
ウニトースト
花ズッキーニのホタテのムース詰め緑茶ソース
カシミールカレー