お知らせ シェフパティシエ学院からのお知らせです。

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特別授業「ミシュラン☆獲得の橋本シェフ」⑤

調理師養成科食事ナイフ&フォーク

橋本民雄シェフのお店「洋食のはしもと」は、世界的に有名なミシュランガイドに掲載されました。洋食部門では日本初の快挙です。

実習の内容は、アワビのコンフィー、ウニトースト、花ズッキーニのホタテのムース詰め緑茶ソース、カシミールカレーでした。

お客様の心に残る料理を作ることができるか?「感謝」という気持ちをカタチにする。橋本さんのお言葉には重みがあります。

 

今回は「洋食のはしもと」スタッフ総出で、学生に料理を振る舞っていただきました。

 

作業の丁寧さ、正確さ、綺麗さ、どの工程を見ても学生たちは驚きの様子でした。

 

アワビのコンフィー

ウニトースト

 

花ズッキーニのホタテのムース詰め緑茶ソース

カシミールカレー