096-364-5203
調理師養成科
パティシエ科
卒業後について
受験生の方へ
2024/12/07開催
2024/11/16開催
2024/09/14開催
学校長挨拶
シェフパティシエ学院の特徴
アクセスマップ
シェフパティシエ学院Q&A
各種動画
卒業生の方へ
保護者の方へ
リンク集
お知らせ
調理師養成科司厨士協会熊本県支部 副会長の上野賢三様にお越しいただきました上野講師は、昨年まで「ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ」 の西洋料理料理長を経験された方です。
本校卒業生の吉本 憲司氏(現在、ホテルインターコンチネンタル東京ベイ 「ラ・プロヴァンス」料理長)に助言、育成し、日本大会優勝、世界大会3位に導いた西洋料理界の重鎮です。
実習内容は「鶏腿肉のフリカッセ」「炙り鮪とみやび鯛のマリネサラダ仕立て2種のソース」でした。