096-364-5203
調理師養成科
パティシエ科
卒業後について
受験生の方へ
2024/12/07開催
2024/11/16開催
2024/09/14開催
学校長挨拶
シェフパティシエ学院の特徴
アクセスマップ
シェフパティシエ学院Q&A
各種動画
卒業生の方へ
保護者の方へ
リンク集
お知らせ
本日は「調理」「パティシエ」2つの学科で授業を交替し、体験実習を行いました!✨
調理師養成科は大盛堂の伊藤先生による和菓子の「どら焼き」 パティシエ科は村上先生による中国料理の「エビチリ、シュウマイ」に挑戦です!
それぞれの実習を体験することで、調理、製菓の学びをより深めることを目的としています🙌
感染対策に注意をしながら、黙食で試食も行いました
慣れない授業ではありましたが、興味津々でどら焼きが綺麗に焼ける度に歓声が上がったりするなど、楽しく学ぶことができたようです💕