お知らせ シェフパティシエ学院からのお知らせです。

  1. HOME   /  
  2. お知らせ   /  
  3. 実習の様子&オンライン企業説明会

実習の様子&オンライン企業説明会

🍋パティシエ科🍋
メゾン・ド・キタガワ
北川博喜オ-ナ-シェフによる実習を行いました

紅茶のクグロフ
ウィークエンド
カトル・カール.シトロン
(Quatre-Quarts)

四同割という4つの材料を同じ割合で使って作ります🥚
(卵、砂糖、バター、粉)
材料を混ぜる手順やいくつもの方法、それぞれ味や質感の違いを教えてくださいました!
生徒達は益々、お菓子の奥深さに魅了されていったようです💕
同じ4つの材料で味や質感に違いが出るなんて驚きですね!
ケーキのディスプレイまで間近で見ることができてとても勉強になります!

また、本日はオンラインにて企業説明会を実施しました

日清医療食品様、メゾン・ド・キタガワ様、熊本モノリス様、済生会熊本病院様、青柳様の5社に、zoomにて企業説明を行っていただきました!
新型コロナウイルスの影響で企業の方のお話を聞く機会が少ない中、貴重なお話を聞くことができました✨
説明会の後、説明してくださった企業様にさらに興味が湧いた、アルバイトに行ってみたい、などの声も上がり、充実した時間が過ごせていたようです😊

お忙しい中、ありがとうございました!!