オンライン授業も3日目、折り返しに差し掛かった水曜日!
パティシエ科ではzoomレッスンも行なっていらっしゃるメゾン・ド・キタガワの北川シェフを講師にお迎えし、オンライン実習の試みを行いました✨
Webカメラ&iPadを用いて、全体と手元を写し、実習を行いました。
本日は「TARTE FRUITS ROUGE」
タルト・フリュイルージュを教えていただきました!
一つ一つを丁寧にゆっくりと、なぜそうするのか?という理論を交えながら手元カメラを駆使して教えてくださいました!💕✨
カメラにはあまり映らなかったかもしれませんが、デモのあと通常であれば生地を休ませる時間が必要なところを前もって休ませておいて、そちらを取り出して差し替えるなど、さながらお料理番組のような場面が多々ありました😊
お店でzoomレッスンをされている北川シェフ、とてもわかりやすいオンライン実習を行って下さいました👀
色鮮やかで美しいタルト・フリュイルージュ。オンラインで受講していた生徒たちからも、画面越しでも美味しそう、色が鮮やかで綺麗、作ってみたい、食べたいなどなど、大好評でした✨
実習室にはお菓子やベリーのいい香りがいっぱいに広がっていましたが、オンラインで香りを届けられないのが残念です🙇♀️💦
下準備からオンライン実習の手筈まで、沢山のことを北川シェフに教わりました!生徒たちもとても良い体験になったと思います✨
北川シェフ、本当にありがとうございました😭
また全員揃って実習できる日を職員一同心待ちにしています><!