🍴シェフパティシエ学院🍴
🥢調理師養成科🥢
本日はお蕎麦🥢✨ 講師には、咲心株式会社テクニカルマネージャーの岡崎哲先生にお越しいただきました😊❣️
力加減、伸ばし方、切り方など
蕎麦は奥が深いと感じた生徒が多かったようです!
難しい、と言いながらも先生にご指導いただきながら一生懸命作り上げました✨
風味が良く、とても美味しく頂きました☺️💗
岡崎先生、本日はありがとうございました!!
🍫パティシエ科🍫
本日はメゾンドキタガワの北川シェフにお越しいただきました🍫
チョコレートの授業です✨
チョコレートのテンパリングについてや、チョコレートが何からできているのかなど、たくさんの理論を交えながらの授業を行なっていただきました🙌
カカオマスやカカオバターを試食した生徒が苦い顔をする場面も…👀
材料や技術が合わさって美味しいチョコレートになるんですね💕
フルーツの香りのするトリュフと華麗なチョコレート細工の数々に生徒たちも魅入っている様子でした✨😊