2022.01.14
🍴シェフパティシエ学院🍴
🍚調理師養成科🐟
本日は日本料理実習でした!
◎鯛の姿作り
◎鯛のアラの潮汁
各班、鯛を1枚ずつ使用してそれぞれ卸します。
講師の徳永先生よりご指導頂きながら、
限られた時間で調理していきます⏳!
卸すだけではなく、大根の桂むきや、
様々な野菜の飾り切りを行い、
とても華やかな仕上がりに😳✨
アラの潮汁は、
鯛の旨味がしっかり付いて、
カラダに染みる優しい味になりました☺️
限られた時間の中で、各班チームワークが
しっかり感じられました💯!
調理後は教室を分けて、各テーブル2名ずつ
黙食を行い、感染対策にも心掛けています✨