お知らせ シェフパティシエ学院からのお知らせです。

  1. HOME   /  
  2. お知らせ   /  
  3. 中国料理実習の様子

中国料理実習の様子

🍴シェフパティシエ学院🍴

🍚調理師養成科🥟

本日の実習は中国料理!
◎紙包牛肉〜牛肉の包み揚げ〜
◎太平燕

味を付けた牛肉と野菜などを、
紙で包んで旨味を閉じ込め、蒸し揚げる方法✨
油の侵入をせずに調理するため、とてもヘルシー😍

そして熊本に伝わり、発祥とされる太平燕!
中国では縁起物とされる食べ物です😋

実習後は教室を分けて少人数での食事、黙食、
こまめな消毒を行い、感染症対策を徹底しています。