2022.04.18
⭐︎パティシエ科⭐︎
先週からいよいよ実習がスタートしました✨
まずはパティシエ科からご紹介します!
水曜日にメゾン・ド・キタガワの北川シェフの実習
【ガトーフレーズ】を作りました!
各班でジェノワーズを焼き、
シェフが焼いてくださった物と食べ比べ😋
それぞれの違いを見比べたい高さを見たり
初めの実習から学ぶことがいっぱいでした✨
ナッペとデコレーションは技術競技大会もあるので、
今後練習を重ねていきます☺️
木曜日は和菓子
菓匠 たてやま より立山先生の実習✨
各班で餡子を炊いたり、練り切りをしたり🌸
黒糖饅頭を作ったりと、盛り沢山😆
作り方を丁寧に教えていただき、生徒たちも協力して行っていました!
まだまだ慣れない様子が伺えますが、
笑顔も多くなってきました😆
今週も頑張っていきましょう💪