096-364-5203
調理師養成科
パティシエ科
卒業後について
受験生の方へ
2025/04/19開催
2025/02/08開催
2025/05/17開催
学校長挨拶
シェフパティシエ学院の特徴
アクセスマップ
シェフパティシエ学院Q&A
各種動画
卒業生の方へ
保護者の方へ
リンク集
お知らせ
学校情報
⭐︎パティシエ科⭐︎
本日パティシエ科は、立山先生の和菓子実習✨ ◎淡雪 ◎練り切り を行いました!
卵白と寒天で作る淡雪✨ その字の通り、「春の淡雪を思わせる」ことから、 そう呼ばれるようになったという和菓子😊 今日もしっかり学びました!
今回の練り切りは、前回とまた少し違った紫陽花。 ぼんやりと色づき、とてもキレイでした✨ スプーンを使って花びらを表現する薔薇も、 それぞれに試行錯誤して、何度も確認しながら 練習していました☺️