096-364-5203
調理師養成科
パティシエ科
卒業後について
受験生の方へ
2025/04/19開催
2024/12/07開催
2025/02/08開催
学校長挨拶
シェフパティシエ学院の特徴
アクセスマップ
シェフパティシエ学院Q&A
各種動画
卒業生の方へ
保護者の方へ
リンク集
お知らせ
学校情報
⭐︎調理師養成科⭐︎
本日の調理師養成科の実習は、昨日に引き続き夢の道しるべ授業!
本日もホテル熊本テルサ総料理長(杉山 晃二先生)に実習をしていただきました
メニューは 若鶏モモ肉のフリカッセ、クスクスと海の幸のサラダを教えていただきました!
普段ではあまり馴染みのないクスクスなどの食材を使った料理に、生徒たちも興味津々で実習に取り組んでいました!
色々な食材を知ったり使ったりと毎日が勉強です!