096-364-5203
調理師養成科
パティシエ科
卒業後について
受験生の方へ
2025/02/08開催
2024/12/07開催
2024/03/16開催
学校長挨拶
シェフパティシエ学院の特徴
アクセスマップ
シェフパティシエ学院Q&A
各種動画
卒業生の方へ
保護者の方へ
リンク集
お知らせ
2022年11月14日 ⭐︎調理師養成科⭐︎
本日の調理師養成科の実習は、集団調理!!
本日の講師の先生は、安田建物管理株式会社 熊本営業所 管理部フーズ事業課エリアマネージャー(脇坂 将平)先生にお越しいただきました!
メニューは
チキン南蛮ひじきの炒め煮、豚汁
集団調理では一般のレストランなどではあまり見ない大きいケトル、大勢の分を一度に作れる調理器具を使って調理をします。
普段使う器具とは違い、扱いがなかなか難しく苦戦しておりましたが、しっかり学び
良い経験ができています