お知らせ シェフパティシエ学院からのお知らせです。

  1. HOME   /  
  2. お知らせ   /  
  3. 2023年1月11日 パティシエ科 和菓子実習 立山先生

2023年1月11日 パティシエ科 和菓子実習 立山先生

2023.1.11
★パティシエ科★

和菓子実習
菓舗 立山の立山先生による花びら餅!
新年にふさわしいお菓子を学びました。
「花びら餅」は京都でお正月にだけいただく伝統の御菓子。京都のお雑煮に見立てた白味噌のあんをごぼうと柔らかいお餅で包んだお菓子です。

そして!鮎の塩焼き
鮎の形をした上生菓子も作って頂きました。
立山先生は全国菓子博覧会で
何度も受賞されている先生です👏
皮を表現するのにバーナーを使っている⁉️🫣
まさに達人技を見せていただきました✨

最後はたくさんの練り切りを👏
どれもとても可愛くてぜんぶ持って帰りたくなります🤣
次の授業も楽しみです♬.*゚

立山先生
本日もありがとうございました🙇‍♂️