【募集科目】 食品学 調理師養成科 週3時間
火曜日2限目(9:45~10:35)
水曜日5限目(13:25~10:35)、6限目(14:25~15:15)
【採用期間】 令和5年4月1日~令和5年3月28日(以降は要相談)
【応募資格】 本学院の教育方針を理解し、積極的に協力できる方。
【食品衛生学の教員資格】
施行規則別表第1に掲げる教育内容のうち調理実習及び総合調理実習を除く教育内容を担当する教員は、その担当する教育内容に関する科目を学校教育法に基づく大学、旧大学令(大正7年勅令第 388号)に基づく大学若しくは旧専門学校令(明治 36 年勅令第 61 号)に基づく専門学校(以下「大学等」という。)において修めた者であって、当該大学等を卒業した後2年以上、その担当する教育内容に関し教育研究若しくは実地指導に従事した経験を有するもの若しくはこれと同等以上の能力があると認められるもの又は特殊な分野について教育上の能力があると認められるものであること。
【応募受付】 履歴書(写真貼付) 1通
栄養士免許証・管理栄養士免許(登録証)の写し
※応募書類の返却はいたしません。個人情報については選考にのみ使用いたします。
【応募期間】 令和5年3月8日(水)までに郵送必着または持参にてご応募ください。
(連絡先TEL096-364-5203)
【選考方法】 書類選考後に面接を行います。なお、面接日時は書類選考者宛に直接連絡します。
【待 遇】 1時間単位(50分授業+準備)本学園就業規則ほか学園規程によります。
【提出場所】 〒860-0815
熊本市中央区春竹町481
学校法人常盤学園 シェフパティシエ学院
担当 副校長 桐原