お知らせ シェフパティシエ学院からのお知らせです。

  1. HOME   /  
  2. お知らせ   /  
  3. 2023年4月12日 シェフパティシエ学院

2023年4月12日 シェフパティシエ学院

本日から調理師養成科、パティシエ科では実習が始まりました!😊

調理師養成科では、洋食の基本となる野菜の切り方やスープの取り方、包丁の研ぎ方を学びました✨

色んな野菜の切り方を興味津々に聞いていました!

包丁研ぎでは、これから沢山使う自分の包丁を丁寧に真剣に研いでいました(●’◡’●)

パティシエ科では実習の流れや器具の説明、計量のやり方を学んだ後、実際に自分たちでシュガークッキーの計量や明日の実習の計量をしました。

そしてパティシエ科も包丁の研ぎ方を教えてもらい調理師養成科と同様に生徒は一生懸命包丁を研いでいました💪

まだまだ慣れない様子が伺えますがこれからどんどん学んで技術を磨いてほしいです!