096-364-5203
調理師養成科
パティシエ科
卒業後について
受験生の方へ
2025/04/19開催
2025/02/08開催
2025/05/17開催
学校長挨拶
シェフパティシエ学院の特徴
アクセスマップ
シェフパティシエ学院Q&A
各種動画
卒業生の方へ
保護者の方へ
リンク集
お知らせ
学校情報
𖤐パティシエ科𖤐 ̖́-
昨日は和菓子の実習を行いました!菓匠 たてやま の立山先生に【小豆の炊き方】とねりきりを教えて頂きました✨️
1から小豆を炊いていく工程をしっかりと教わりながら丁寧に仕上げて行きました😊
ねりきりではデモで桜やうぐいす、キティちゃんを見せてもらいました!
自分達でもねりきりを初めてやってみて可愛らしいねりきりが完成して生徒も楽しそうでした😆✨