お知らせ シェフパティシエ学院からのお知らせです。

  1. HOME   /  
  2. お知らせ   /  
  3. 2023年4月19日 パティシエ科 和菓子 菓匠立山 オーナー立山先生

2023年4月19日 パティシエ科 和菓子 菓匠立山 オーナー立山先生

 𖤐パティシエ科‎𖤐 ̖́-‬

昨日は和菓子の実習を行いました!
菓匠 たてやま の立山先生に【小豆の炊き方】とねりきりを教えて頂きました✨️

1から小豆を炊いていく工程をしっかりと教わりながら丁寧に仕上げて行きました😊

ねりきりではデモで桜やうぐいす、キティちゃんを見せてもらいました!

自分達でもねりきりを初めてやってみて可愛らしいねりきりが完成して生徒も楽しそうでした😆✨