096-364-5203
調理師養成科
パティシエ科
卒業後について
受験生の方へ
2025/02/08開催
2024/12/07開催
2024/03/16開催
学校長挨拶
シェフパティシエ学院の特徴
アクセスマップ
シェフパティシエ学院Q&A
各種動画
卒業生の方へ
保護者の方へ
リンク集
お知らせ
𖤐パティシエ科𖤐 ̖́-
本日は洋菓子の実習を行いました🍰サンタ・プレの松村シェフによる【ルーロ・フリュイ】を教えて頂きました😆
ジェノワーズとは違うビスキュイ生地は工程も生地を鉄板に絞る作業もあり生徒達は少し難しかったようです!
シェフのデモを見ながら目がキラキラと輝いていてすごく勉強になったと思います✨️
ビスキュイ生地は実技テストがあるので一生懸命練習して欲しいです💪🔥