096-364-5203
調理師養成科
パティシエ科
卒業後について
受験生の方へ
2025/02/08開催
2024/12/07開催
2024/03/16開催
学校長挨拶
シェフパティシエ学院の特徴
アクセスマップ
シェフパティシエ学院Q&A
各種動画
卒業生の方へ
保護者の方へ
リンク集
お知らせ
シェフパティシエ学院 調理師養成科
本日の調理師養成科は特別講師、トラットリアロッカフォルテ熊本オーナーシェフ 宮田憲吾シェフによるイタリアン実習を行なっていただきました!🧑🍳
メニューはヴォンゴレ(アサリ)を使ったスパゲッティ、子牛を使ったカツレツの2種類でした🐮
実習では牛肉の揚げ方や、パスタのボイル加減など、わかりやすく説明していただきました! 学校中バターのいい香りや、アサリの香りがとても広がっていて、お腹の音が鳴り止みませんでした🙇