お知らせ シェフパティシエ学院からのお知らせです。

  1. HOME   /  
  2. お知らせ   /  
  3. 2023年6月16日 調理師養成科 和食実習 

2023年6月16日 調理師養成科 和食実習 

2023年6月16日

シェフパティシエ学院

✨調理師養成科✨

本日は徳永先生による和食実習でした!
メニューは豚肉と茄子と水菜のみぞれ煮🍆オクラ浸し、だし巻き卵の三品を教えていただきました🥚

本校では和食のテストでだし巻きを巻くテストがあります! 
徳永先生の授業では、テストに向けて一班に2つずつだし巻き卵を巻き練習をしていきます💪

何度か授業中、放課後などにも練習をし始め、生徒たちもまだ色がつきすぎることなど色々ありますが、徐々に綺麗なだし巻き卵が完成していってます✨