お知らせ シェフパティシエ学院からのお知らせです。

  1. HOME   /  
  2. お知らせ   /  
  3. 2023年10月4日 シェフパティシエ学院 パティシエ科 立山先生

2023年10月4日 シェフパティシエ学院 パティシエ科 立山先生

𖤐‎パティシエ科𖤐 ̖́-‬

パティシエ科は後期実習が火曜日から始まり、
和菓子実習も本日から始まりました!✨️

利平栗を使った「栗きんとん」は1粒1粒がとても大きく
栗の風味がしっかりとしており
秋にピッタリの和菓子になってます🌰

午後からは立山先生の工芸菓子、
「鮎の塩焼き」のデモを見せて頂きました😳
生徒達も本物そっくりの工芸菓子を真剣に見ていました😊

後期が始まり前期以上に沢山の実習を学んでいきます。

少しでも将来のために技術を身につけて頑張って欲しいです☺️