2024.2.8
シェフパティシエ学院
・*.゚☆パティシエ科☆*。
本日はサンタプレ、松村シェフによる
最終授業でした!😊
【NYチーズケーキ】と【スフレチーズケーキ】
2種類のチーズケーキを教えて頂きました🧀
温度でどう変わるかや、
フォンサージュをしっかりと出来ているかなど
基礎的な技術を沢山教えて頂きました✿
そしてシェフから生徒にへと
【めで鯛パイ】という鯛の形をした大きなパイを
プレゼントとして頂きました🎁
生徒達は目を輝かせながら嬉しそうにしており
最後まで楽しい実習になりました☺️
そして1年間練習してきたナッペとデコレーション絞り
10分間で自分達の今までの成果も
しっかりと見てもらいいい経験になったと思います🍀*゜
実習後は松村シェフへ1年間の
感謝を込めて感想を伝えました!
松村シェフ
一年間ありがとうございました☺️