お知らせ シェフパティシエ学院からのお知らせです。

  1. HOME   /  
  2. お知らせ   /  
  3. 6.01 和菓子実習☆

6.01 和菓子実習☆

⭐︎パティシエ科⭐︎

本日パティシエ科は、立山先生の和菓子実習✨
◎淡雪
◎練り切り
を行いました!

卵白と寒天で作る淡雪✨
その字の通り、「春の淡雪を思わせる」ことから、
そう呼ばれるようになったという和菓子😊
今日もしっかり学びました!

今回の練り切りは、前回とまた少し違った紫陽花。
ぼんやりと色づき、とてもキレイでした✨
スプーンを使って花びらを表現する薔薇も、
それぞれに試行錯誤して、何度も確認しながら
練習していました☺️